Le uve, raccolte manualmente nei vigneti di proprietà Il Tenchio, vengono portate in cantina. Qui subiscono una pressatura soffice che elimina il raspo e le bucce. Il mosto fiore così ottenuto riposa in una vasca di acciaio a bassa temperatura per 24 ore così da consentire la massima estrazione di sostanze aromatiche. Al mosto sono aggiunte sostanze chiarificanti per favorirne l’illimpidimento. La fermentazione alcolica viene poi
indotta con lieviti selezionati attivi e si svolge a temperatura controllata per un periodo di 30 giorni. Il vino viene poi travasato e messo in vasca d’acciaio per un periodo minimo di 6 mesi. Quando è pronto per l’imbottigliamento viene filtrato e lasciato a temperatura controllata di -4°C per 20 giorni e successivamente imbottigliato.
Note tecniche
Vitigno: Riesling Renano 100%
Sistema di allevamento: Guyot
Esposizione: Sud, est
Densità di impianto: 4200 ceppi per ettaro
Note di degustazione
Colore: Giallo paglierino
All’olfatto: Profumo intenso e fine
Gusto: Secco e persistente
Abbinamenti: Antipasti delicati, primi piatti con verdure, pesce e carni bianche
Temperatura di servizio: 8-10 °C